Qual a diferença entre arroz tipo 1, tipo 2 e parboilizado?

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Quando vamos ao supermercado fazer compras nos deparamos com vários tipos de marcas de arroz, bem como algumas classificações, como o tipo 1, tipo 2 e o parboilizado. Mas quais as diferenças entre esses tipos de arroz?

PG - PG


// Respostas

Para responder a esta pergunta entrei em contato com a empresa Broto Legal que é uma das marcas de arroz mais conhecidas no Brasil e obtive a seguinte resposta do SAC da empresa:

Arroz tipo 1

O Arroz tipo 1 é o arroz preferido pelas donas de casa pois vem bem selecionado com relação a defeitos(Gesso,Manchado,Picado,Ardido) e com no mínimo de 92,5% de arroz inteiro, ficando sempre bonito e solto depois de cozido.

Arroz tipo 2

Já o tipo 2 é uma arroz com o dobro de defeito ou seja pouco selecionado e também com maior numero de arroz quebrado chegando a 15%, e o resultado é um arroz mais empapado e também não uniforme depois de cozido.

Arroz parboilizado

O Arroz parboilizado já se refere a um outro tipo de classificação de arroz, que quando ainda em casca passa por um processo de gelatinização dos grãos absorvendo assim um pouco mais de nutrientes e assim ficando solto na panela independente da época do ano.



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