Como cancelar o Facebook ou excluir para sempre a conta

Home »

Quando uma pessoa que usa o Facebook deseja desativar sua conta, o que deve ser feio para que isso aconteça. Ao cancelar a conta ela é cancelada mesmo, ou seja, para sempre ou eles apenas tiram o meu acesso, mas as informações que eu postei continuam lá?

Outra pergunta: O que acontece com meus dados como fotos, vídeos e outras informações que coloquei lá. Eles são apagados para sempre ou ainda podem ser acessados por alguém?

PG - PG


// Respostas

Este é um tema importante e provavelmente irá entrar na pauta de muita gente daqui para frente, pois as redes sociais tem seu charme, sua utilidade, mas também ”enche” e por diversas razões as pessoas poderão não querer participar mais do Facebook, por exemplo e ai é hora de desativar a conta.

Existe contudo duas maneiras de cancelar o Facebook:  desativar a conta ou excluir permanentemente sua conta.

Desativar a conta

Quando você opta por desativar a conta as informações da linha do tempo serão apagas imediatamente, as pessoas não terão mais acesso a sua conta e as informações que você tenha colocado ali, mas outras informações como seus amigos, fotos que tenha postado, serão preservadas. A ideia aqui é de um possível retorno no futuro ao Facebook e se isso acontecer esses dados preservados serão restaurados.  Podemos dizer que o ato de desativar a conta e parcial e de certa forma com o caráter temporário.

Para desativar sua conta, siga os seguintes passos:

Passo 1: Entre no Facebook com seus dados de acesso.

Passo 2: Clique no botão configurações (parte superior direita) e selecione Configurações da Conta (imagem abaixo).

Passo 3: No menu lateral esquerdo, clique em Segurança e depois em Desativar sua conta.

Excluir permanentemente sua conta

A segunda opção é usada para quem não deseja deixar nenhum vestígio, ou seja, excluir de uma vez por todas a conta no Facebook. Neste caso, se no futuro você desejar retornar ao Facebook, terá de criar uma nova conta e começar tudo do zero. Se esta for a sua opção, terá de preencher um formulário e o pessoal do Facebook fará o trabalho para você. O link para excluir permanentemente sua conta é: https://www.facebook.com/help/delete_account

Alerta

Seja lá qual for o motivo ou a preferência quanto às opções acima, é importante estar certo do que deseja fazer e qual opção é a melhor.  Pense antes e depois realize o processo com racionalidade.



// Dúvidas Relacionadas


 

2013   //   Utilweb   //   Política de Privacidade