Como fritar ovo, fazer omelete e ovos mexidos? Passo a passo

Home » Utilidade Pública

Como sobreviver na cozinha é uma coisa que todos precisam saber, afinal nunca se sabe a hora que iremos precisar fazer pelo menos o básico, como por exemplo: fritar ovo. Existe alguma técnica para aprender a fritar ovo, fazer omelete simples ou um simples ovos mexidos?

[ Quero Responder ]

PG - PG


// Respostas

Saber fritar ovos é o mesmo sobrevir na cozinha. É essencial. Toda pessoa precisa saber fazer isso, até porque é muito fácil. Vamos lá:

Fritar ovo, tipo normal

  • Passo 1: Coloque uma frigideira no fogo baixo. Não sabe o que é frigideira? Clique aqui.
  • Passo 2: Insira um pouquinho de óleo de cozinha ou manteiga, tipo Manteiga Aviação.
  • Passo 3: Espeque esquentar um pouco (uns 30 segundos)
  • Passo 4: Quebre um ovo e coloque tudo na frigideira. Tudo quer dizer: clara (a parte branca) e gema (a parte amarela). Coloque uma pitada de sal.
  • Passo 5: com uma colher grande fure a gema dele, a menos que você queira a gema mole. Deixe ele fritar por baixo e depois usando a colher vire ele para fritar do outro lado.
  • Passo 6: Terminando de fritar do outro lado pode tirar e comer.

Pode ser servido com arroz branco, puro, no meio de um pão, como parte de um lanche, entre outros.

Ovos mexidos

Faça o mesmo procedimento da dica anterior até o passo 4, a partir daí siga as instruções específicas para esta iguaria:

  • Passo 5: Com a colher grande mexa bem o ovo misturando a clara com a gema. Faça isso enquanto ele vai fritando. Mexa constantemente até ele terminar de fritar, quanto mais você mexer, mas fragmentado ele ficará.
  • Passo 6: quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo e pode comer.

Pose ser servido no café da manhã, com arroz branco, no meio do pão, entre outros.

Omelete

  • Passo 1: Quebre pelo menos dois ovos em um prato, coloque uma pitada de sal e um envelope de sazon.
  • Passo 2: usando um garfo, bata bem até misturar o ovo com o sazon.
  • Passo 3: Coloque uma frigideira no fogo baixo.
  • Passo 2: Insira um pouquinho de óleo de cozinha.
  • Passo 3: Espeque esquentar um pouco (uns 30 segundos)
  • Passo 4: coloque os ovos que foram mexidos na frigideira e espere fritar de um lado.
  • Passo 5: Com uma colher grande vá virando o omelete e ao mesmo tempo vá enrolando ele, como se você fosse fazer um funil.
  • Passo 6: Repita o passo 5 até que o omelete esteja bem frito. Desligue o fogo e pode comer.

Observação:  após o passo 4, você poderá colocar uma fatia de mussarela e dobrar o omelete em cima dela, como se a mussarela ficasse como o recheio. Fica ótimo com mussarela.

O omelete pode ser servido com arroz e feijão, com macarronada, puro e mais um monte de coisa. Com miojo fica muito bom também.

Observação: Não conte para a sua mãe nem para sua avó que você leu isso aqui, beleza?


// PERGUNTAS RELACIONADAS


Responder / Comentar

Para responder ou deixar um comentário, preencha os campos abaixo é clique em Enviar.
Se o objetivo for fazer uma pergunta, clique aqui

Digite seu nome:


Digite seu email: (ele não será divulgado)


Cidade:


Resposta / Comentário: (respostas ou comentários inadequados serão excluídos)


Digite os números abaixo:


 

2013   //   Utilweb   //   Política de Privacidade